Зима

Любомудрова Полина
Под снежной горкой притаился тролль.
Когда пустеет детский парк, под вечер,
Он зажигает крохотные свечи
И в гости ждет свою подружку моль.

Заводит тихо хриплый патефон,
Стол накрывает в ветхой паутине.
Полуслепая, в пыльном палантине,
Танцует моль веселенький чарльстон.

Из чайной ложки золотистый мёд
Пьет добрый тролль, закутанный в берёсту.
А утром, лишь погаснут в небе звёзды,
Моль возвращается к себе домой в комод.

А тролль берет ольховую метлу,
Вздыхает шумно, выйдя из каморки,
С опаской подметает снег на горке,
И прячется до вечера во мглу.