Прощание

Катерина Невское-Облако
Разговор не вязался. Стремительно таял окурок.
Ты держал его в пальцах, даже когда погас
(Ты или он?)
Угораздило сдуру
Провалиться под лёд переливчатых глаз.

Когда больше и не во что, верят в чудо,
Но какой смысл мертвое оживлять?
Ты уедешь за тысячи миль отсюда,
Для меня же, однако, не сдвинешься ни на пядь.

Струны рельсов стянулись на грифе вокзала.
Скоро тронутся в путь поезда-смычки.
Люди смотрят на небо, ждут, чтоб звезда упала,
Но бог не торопится сверху бросать бычки.