8 марта

Евгений Хоренко
Начало здесь   http://stihi.ru/2021/01/27/1094

Читать обязательно, иначе ничего не будет понятно. )





Проснулся ровно в 7.03. И вдруг
в ватсапе мне упало сообщение.
Прочёл. И долго пребывал в смятении:
- Сегодня жду к обеду. Н.Дацук.
От прежней встречи отошёл едва...
Икра саднила в сердце острой болью.
Увы, но не пойти не хватит воли -
я это понимал, как дважды два.
Что подарить? Косметику? Парфюм?
Точь в точь такое платье будет лучше!
Сомнениями долгими не мучась,
вскочил, побрился, выгладил костюм.
Нашёл. Купил. Нежнейший белый шёлк...
Примчался. Дверь. Немая пантомима...
Прокашлялся: - Вот Вам тюльпаны, Нина.
Перешагнул болонку и вошёл.
Хозяйка ткнулась носом в мой букет,
а я, разувшись, в страхе рот разинул -
из одного носка торчал мизинец...
Я впрыгнул в тапки. Видела?.. Уфф, нет...

Все были в сборе: Гай с кольцом в носу,
Гаф Юлий (цепь на шее с красным камнем)
(Я б шею ту - вот этими руками!)
И этот, толстый... как его... не суть.
А Василен был, как всегда, поддат -
в гостиной бил по клавишам фальшиво.
Поддат изрядно, раз его смешило,
что в чёрные труднее попадать.
С трудом переборов культурный шок,
сказал я: - Нина, в прошлый раз Вам платье
испортил я. Вину мою загладьте,
примите в дар...  - Стиральный порошок! -
хихикнул Гаф, он толстому подстать -
такой же генератор плоских шуток.
А Нина улыбнулась: - Пять минуток! -
Взяв платье, упорхнула примерять.
Остаться с ней бы мне наедине,
я б подарил ей нежность всей Вселенной,
огромную, как печень Василена,
горячую, как банки на спине.
Прервав мечты, Нинель обратно в зал
вошла каллиграфической походкой.
Все ахнули. И вдруг запахло водкой -
редактор мимо рюмки наливал...
Расселись за столом. И я погиб -
всё как обычно - рвётся там, где тонко,
Болонка (вот дрянная собачонка!)
стянула, сволочь, тапок мой с ноги.
Я словно умер. А потом воскрес.
Мизинец холодил паркет дубовый.
Позор не пережить, наверно, новый.
Какой тогда в меня вселился бес?
Я кинулся за ней, отбросив стул,
со страшным криком: - Мне она заплатит!
И поскользнулся. Падая, за скатерть
схватился. И конечно же стянул.
Посуда полетела. Взвизги, брань,
а я опять вскочил, ударил Гая,
тот повалился, матерно ругаясь,
я, тапок сняв с него, себе забрал.
Вмешались в дело с толстым во главе
мужчины. Всем досталось, даже Гафу.
Болонка улыбалась из-под шкафа.
Нинель стряхнула с платья оливье...

Очнулся я разбитый и больной
в кровати. Подле - Нина с чашкой чая.
- Глотните, милый. Я по Вам скучала.
Все разошлись. Теперь Вы только мой...