Хохлатый дозор

Людмила Шубина 2
Солнце брызжет на всю катушку,
Вмиг наполнив сосуды улиц...
Свиристель - хохолком макушка -
На рябинку спешит, красуясь.

Вот ещё... И ещё... Расселись.
Снег окрасила мякоть ягод...
После пиршества разлетелись
Прочь с рябины шумной ватагой.

Прохожу с  беспечной  улыбкой,
Предвкушая сюрпризы природы...
Знаю,  март - застенчивый, зыбкий -
Месяц стыка двух времён года.

Пусть зима не сдаёт позиций,
Пусть характером скверным  пугает,
Но с хохлатым дозором смириться
Ей придётся! Я точно знаю.




7 марта 2021