весенее настроение

Михаил Штейн
Не на шутку рассердилась,
Зимушка зима,
Снегопадом разразилась,
И метелью замела.
Испугалось все живое,
В елях спряталась луна,
Ожидая теплой встречи,
И заветного конца.
Что грустишь моя подружка,
Вся в слезах твоя подушка,
Погреб пуст? Иль нет вина,
Выпить нечего до дна.
Не об этом моя грусть.
Снедью полны закрома,
И сама я хоть куда,
И румяна и бела,
Только вот болит душа.
Уведет тебя весна.
Обогреет, обольстит.
На край света поманит,
Как ты будешь без меня,
Жизнь совсем ведь нелегка.
Спи спокойно, не глупи!
Нет!!! Пойду зима,
Прости!