Цирк

Серж Панков
Сморкается в портьеру старый шут,
Эпохи непременная натура:
– Сегодня у меня они поржут! –
Дурацким башмаком гася окурок.

Звезда арены пафосных столиц –
Парик, фальшивый нос, живот из ваты –
Выходит он, а в зале вместо лиц
Шуты одни, надменно глуповаты.

Кривляются, угодливо снуют
Уродства человеческого маски,
И вот, старик привычную свою
Снимает, чтоб не выглядеть дурацки.

Так мы, устав от сальто носом в грязь,
От клоунской репризы под копирку,
Срываем представленье, не боясь
Досрочно увольнения из цирка…