Что же скажешь ты после смерти?

Юна Южная
Поглумился над Богом Всесильным
Вкупе с князем, царящим в воздухе.
Но - умрёшь?.. За крестом могильным
Будешь выть о досадном промахе.

Не бывает Господь поругаем,
Как бы дьявол ядом не брызгал.
Но что будет с растленным слюнтяем,
Развращающим люд своим визгом?

Тьма соблазнов идёт к человеку,
Только горе их приносящим!
Лучше жернов на шею - и в реку,
Много лучше повеситься в чаще.

Что же скажешь ты после смерти,
Глядя в очи Царя Вселенной,
О земном стихотворном бреде?
Разве - "разум неполноценный" ...