Мимозы нежные цветы

Алла Богуш
В пушистой веточке мимозы –
И нежность солнца, и весна,
И капли утренние – росы.
Лимонно-яркая она.

Колибри звонко где-то пела,
Она вдруг радость принесла,
И эта песня долетела,
Мимозы веточкой легла.

В моих руках – весна и нежность,
В твоих – душевное тепло,
Медовый запах, утра свежесть.
Но солнце ярко расцвело,

И льется света шелк атласный
На белоснежные листы.
Они просты, но так прекрасны
Мимозы нежные цветы.