Вам меня не понять...

Валерия Кузнецова 3
Вам меня не понять,
Душу мою не вскрыть,
Мысли мои не внять,
Сердце мое не отрыть.

Вам не услышать кузнечика голос,
Что зовёт по вечерам меня.
Вам не понять как свистит тот колос,
Голову от ветра клоня.

Вам не внять неба печаль,
Что плачет со мной
В мрачный февраль
Вместе с сердитой, хмурой горой.

Не почувствовать вам,
Рвение души соловья.
Вашим профессорам
Не узнать про мир муравья.

Вашим умным политикам не почувствовать
Боли ноябрьской вьюги.
Вашим экономистам не дано рассчитать
Цену горькой разлуки.

Конечно, вы можете спорить со мной,
Возмущаться, считать и доказывать.
Но я посмотрю на закат золотой
И пойду его миру показывать.