пересечением дорог

Ореанна
Ты где-то там, в разорванных мгновеньях,
ты где-то там, за гранями весны.
А я тут, в будней серых повтореньях,
и нам друг друга не найти.
И нам не встретиться случайно,
на перепутьях, между строк,
ни громом летним, ни чужою тайной,
пересечением дорог.
И будет в этом наша сила,
что мудрых мы не выбирали троп,
что в душах наших сельвы и пустыни,
и дурь, и топь.
Мы не поднимемся над небом,
мы не опустимся на дно.
И просыпается меж пальцев
все то, что было нам дано.
И нам не спрятаться за тени
и не закутаться в слова.
Смерть не прощает повторенья
и никогда не забывает зла.
8.03.21