Пыльца

Андрей Сергунов
Неспокойное время непокинутых тюрем,
Окунись в эти воды безмерных скитаний,
Сегодня мы свет и свободу даруем,
А завтра из тьмы выбирайтесь вы сами.

Идите на голос, на проклятый вопль,
Вращающий диск огнедышащих пастей,
Дарующий силу воинственный тополь
Оставит от нас бесполезные части.

Один за одним пребывают гробины,
И землю уже под других не дороют,
Понятные всеми и всеми любимы
Идут от всего и от всех стороною.

Пыльца оседает на грязные пальцы,
И больше за нас не допишут страницы,
Сыграют ли пьесы, станцуют ли вальсы?
Сыны технологий, крадущие лица.