Таланты и поклонники

Потеряшечка
Впечатляет, чего ж удивляться,
На цепи золотой бриллиант.
Притягательны блеск и богатство,
Неужель кто-то любит талант?

И давайте признаемся честно,
Пусть за душу берет конкурсант.
Восторгались бы, будь не известен?
Разве публика любит талант?

А прощают кому все обиды?
Врач, ученый, поэт, музыкант?
Любят брата, какой бы он ни был.
Разве кто-нибудь любит талант?

И неважно, какие им сроки,
И какие "короны" несут,
Но таланты всегда одиноки,
Что в толпе, что в осеннем лесу.

--------
написано для
http://stihi.ru/2020/12/11/9424