блуд пещерный или изощерённый

Садов Александр
                Сила правительства держится на невежестве народа,и оно знает это и
                поэтому всегда будет бороться против просвящения. Пора нам понять
                это. Толстой Лев Николаевич.
    
                Так и влияние церкви и духовенства держится на невежестве народа...
                Садов А.В.



Издревле, когда ещё не была развита наука,
Не было связующего "цемента" в духовности,
Душу стали восхвалять для её же прока,
Чтобы держать безграмотность во власти!

И у руля встала церковь и духовенство!,
Но из века в век стала развиваться наука!
И церкви предрекли святое иждивенство!
Меньше стало прока для влияния лика бога.

Пока в жизнь не вмешалась полноценно наука,
Духовенство только начинает науку блюсти!               
Ведь, церковность идет от безграмотности
И не оставляет своего влияния на человека!

И вместо нехватки морального влияния институтов власти
По обеспеченности нравственного образа человека,
Вход идёт старый блуд церковной изощерённости,
Основанный на древнейшей исторической пещерности!