Невинное

Марк Постернак
Под звуки органов твердили аббаты,
                Что за морем страны так дивно богаты.

               
          Николай Гумилёв




Я не художник, даже не поэт,
А ты вся в белом, словно облака.
Я твой на стену б вывесил портрет,
Но не нашёл гвоздя и молотка.

И всю тебя бы я запечатлел,
Но потерялся где-то телефон...
А хочешь, в хадж от наших грешных тел
Мы улетим на греческий Афон?

Я в долгий путь молитвенник возьму,
А ты наденешь платье подлинней.
Мы разделили общую суму
И приклонили головы на ней.

Ты для признаний повода не дашь.
Я промолчу, не став шутить с огнём.
И под монаший звучный "Отче наш"
Прижавшись лбами, скромные, уснём.