Полетели же! Любимая...

Кваша Юрий
Ты не ищи богатств и счастья,
Любви не жди! -
Люби вокруг всё нежным взглядом,
И не скрывай своей любви!..

Не сожалей, и не пугайся,
Живи, как можешь – и храни!
Свой лучик света в темном царстве,
Свои волшебные огни...

Не верь словам высокопарным:
Они как птицы улетят -
И унесут с собою правду,
И ложью скверной наградят...

Слова признания - немы,
Они блестят в глазах,
Им тяжело из глубины -
Вдруг оживать в слезах...

Но ты увидишь, ты поймёшь,
Когда они расправят крылья -
Как ты любовью расцветешь
И для Вселенной станешь былью...

Там счастью нет уже преград -
И все чудесные мгновенья!
И наш с тобою дивный сад,
И неразлучность откровенья!..

Ты там была, и я там был -
Судьба неотвратимая!
Если любовь с тобой у нас -
То полетели же! Любимая...

17.01.1994