Тюльпановый ажиотаж

Коста Мария
В городе-сказке тюльпановый ажиотаж...
Праздник, которого год ожидает флорист.
Кто гиацинты придумал и прочий винтаж?!
Бьёт по карману мужскому душистый шорт-лист.

Как в лихорадке скупается стильный букет,
В нервной горячке с прилавков исчез шоколад,
С бантиком красным коробок не видно конфет,
Мартовский казус - убийца весенних зарплат. 

Если бы лето - ромашки срывались с полей,
Нежных бутонов лишились пиона кусты...
Стали б мужчины отважней, проворней, смелей,
Но закидоны у мира отнюдь не просты...

К Кларе вопросы у многих: Скажи, ну на кой?
Лучше б почаще дарили любимым цветы,
Чтоб воцарился повсюду вселенский покой,
Чем разорялись раз в год и в канун суеты...

Costa Maria