За праздник твой!

Олег Зёма
Накрою стол и позову.
Обняв, вина налью...
За праздник твой! За красоту
И молодость твою!

О всём с тобой поговорим:
Что зал не так велик,
Что нет пока у нас картин
И полок нет для книг...

Но это времени дела,
Лекал из наших догм.
И ты поднимешь свой бокал
За наш уютный дом!

Положим уровень туда,
Где криво... Не вопрос!
Обои встык. И не беда,
Что кое-где внахлёст.

Разлука - мука, но годна
Стихов вести тетрадь...
За то, что ты была одна,
За то, что можешь ждать,

Накрою стол и позову.
Обняв, вина налью...
За праздник твой! За красоту
И молодость твою!


08.03.21г.
Москва