Иду к тебе

Александр Канторович
И пусть всегда всё будет как сегодня,
Как в этот день, потерянный во мгле.
В туманной мгле март прячется как сводник,
Иду к тебе, сквозь дождь, иду к тебе.

А помнишь, как подснежники дрожали
В озябших нежно-трепетных руках?..
В твоих руках, они отогревали
Любовь, а не бесшумные слова.

А помнишь поцелуев соль земную,
И трепет тел, и душ незримый свет?..
Сказала ты: люблю тебя, люблю я!
- Люблю родная, я сказал в ответ...

Прошло так много лет и зим суровых,
Но помню я тот первый март любви.
Не надо мне бессмысленности новых -
Объятий счастья... пусть бегут ручьи.

Иду к тебе, единственной и верной,
Подснежники в руке всё как тогда.
И вспоминаю: милый, ты мой первый.
Иду к тебе сквозь время и года...