Воспоминание

Сергей Новиков 89
В тот вечер тихо падал снег,
Как будто миллион пушинок.
Остановило время бег,
Застыло в фокусе снежинок.

Повеял лёгкий ветерок,
А я как вкопанный стоял,
И наслаждаясь красотой,
О детстве с грустью вспоминал.

Мороз колючий обжигал,
И заставлял меня краснеть.
Но не со зла за нос хватал,
Наоборот хотел согреть.

Я окунулся на минуту,
Вдохнул тот воздух детских дней,
На глубину где жило чудо,
Под блеск неоновых огней.

Где долгожданный новый год,
Всегда с волнением встречал.
Водили дружный хоровод,
У ёлки, скромно стих читал.

Боялся добренького деда,
С седой, огромной барадой.
Не зная главного секрета,
Что дед мороз был папа мой!

Как жаль что детство незаметно,
Ушло из жизни навсегда.
Исчезло вмиг, совсем безследно,
Оставив нам лишь имена!


Автор Сергей Новиков