экспромт

Озеров Анатолий Максимович
Накрапывает дождь,- Листвянский идол в луже
Старушка- мать рыбачит смело в дождь         
Байкал волну выбрасывает – кружит
И бьет, беснуясь о гранитный створ    
Хрусталик неба, капля мира в стужу
Вершина чувств, достойно лишь ему       
Среди морщин зонтов, забавно людях кружат 
Вращая шар, влюбляясь на ходу.
                ***
Накрапывает дождь. Три карты в стиле круга   
Аргон в азарт воспламеняет глаз               
Разлив желаний, птица в волнах струга      
Крылом колеблет чувств струну для нас