За красоту!

Александр Кременьч
На улицах цветочные
Ларьки пестрят.
Весны палитрой сочною
Расцвечен март.

Витрины, подоконники
В цветах. Цветы
Повсюду, а поклонники,
На полверсты

Выстраиваясь в очередь,
Сняв с лиц печаль,
Глядят рассредоточенно
Куда-то вдаль.

Им к празднику готовиться
Судьбой дано.
Известна им пословица
Давным давно:

Чтоб не пропасть, как мамонту,
В кругу невзгод,
Сегодня моногамным ты
Побудь раз в год!

С тюльпанами, мимозами
Весенним днём
Придут они тверёзыми
К любимым в дом.

Пусть где-то пиво пенится
Им вопреки:
Они не красны девицы,
А мужики!

Пройдя пути тернистые
И суету,
Тост сложат под игристое:
"За красоту!"

***