Восьмое марта

Светлана Малевская
8 марта.
Ещё неделя.
Опять снежинки
к нам полетели.
Кружится в танце
весеннем, вьюга
"- Опять с начала?
 Со мной, подруга?"
Переписали,
не раз, тетрадки.
Перелинуем.
И взятки гладки.
Начнём с начала
по первой строчке,
Слезам не смелым
пока отсрочка.
Ещё не время
менять наряды
Март с нами, в теме,
И звезд плеяды.
Ещё надежно
укрыты травы
И крепкий берег
у переправы.
В весеннем танце
бушует вьюга
Весны скитальцам
пророча друга.
По сердцу раны
от льдин - осколков
Затянет шрамом
зима - плутовка.
8 марта.
Застыли лужи.
Напевы жарко
выводит стужа
Поёт о вечном.
И сном объятый
Стоит беспечный
год, "двадцать пятый"...
08.03.21