Мартовские шуточные экспромты

Степан Семаков
Я вырезал восьмёрку из календаря
И отксерокопировал её до декабря
Такой вот стихоплёт большой проказник
Ловите, дамы, вечный бабий праздник!

Раз бабье лето есть - то будет бабья осень
И девичья весна, и дамская зима
В любом сезоне, дамы, вас не бросим
И вытащим из снега и ...

... Отмоем, отогреем, приголубим
Зажжём свечу, поставим котелок
Затем признаемся, что очень любим
И смоемся в пивную под шумок.

Оттуда и напишем эти строки
Слезливою и пьяною рукой
Забывши до поры свои пороки
Спасающие нас от вас порой

Ну, я пошёл. Поэту спать давно пора.
Ещё раз с праздником, любимые! Ура!

* * *

Пусть вам фигурка никогда не жмёт
Пусть будет, как восьмёрка, а не нолик
И даже если ели ночи напролёт
И даже, если вы - латентный алкоголик
Всегда прекрасны будьте. Даже в синяках
Пусть вас запечатлеют акварелью
Останетесь прекрасными в веках
И воспеваемыми соловьиной трелью