Про дворника и собаку

Дари-Экс
Как же в Москве гоморрово и содомно.
Вот понедельник - снова живём до ста.
Дворникова собака пока бездомна,
кроме снежинок и своего хвоста
нечего ей ловить, да и сильно нечем -
не достаёт ни наглости, ни зубов.
Смотрит на нас, замурзанных человечьим,
и понимает: эти - не про любовь.

Мир захватили смёрзшиеся сугробы.
Дворник сломал лопату и захромал.
Песню скулит - о зелени высшей пробы
(жаль, под неё не чищены закрома).
Может быть, джинн пошлёт безлопатной силы
или совок пожертвует меценат?..
чтобы хвостом вильнула и затусила
рядом его собака, его Весна.