Уходит зима

Сергей Новиков 89
Уходит зима потихоньку на север,
Где вечный мороз и не тают снега.
Шагает вальяжно в руке её веер,
От взмаха которого вьюжит пурга.

Всё чаще на небе является солнце,
Играют капели мелодию сна.
Тем временем, там за невидимой дверцей,
На русскую землю ступает весна.

Идёт не спеша по знакомым маршрутам,
По топким болотам и тёмным лесам.
Ещё одну ночь и уж розовым утром,
Приступит к своим непорочным делам.

Подснежники тянутся к лучику света,
Прорвались сквозь тонкую корочку льда.
Весна пробуждает энергией цвета,
Когда-то застывшие в
миг города.

Встречают её птицы песенкой звонкой.
Мать-мачехой всюду лужайки  раскрылись.
Устроив журчащую, славную гонку,
Снега устремясь в ручейки превратились.

Уходит зима потихоньку на север,
Где светит в ночи голубая звезда.
Где воет безумолку брошенный ветер.
Где камнем застыла навеки вода.

Быть может не крутится наша планета,
А время - движение нашей земли.
И движется солнце во имя рассвета,
Что б наши не сбились в дороге пути...

Автор: Новиков Сергей.