Поздравительное. Гендерное

Сергей Сверчок
Весной не то, что пахнет...
Весна на нас – идёт!
По гендерному признаку
Разделится народ.

Народ на два разделится,
Сегодня и опять:
Одни будут – сиять,
А остальные – поздравлять…

Эх…, как мы разметелимся!
На гайки и болты!
И, вот, по ценам бешенным,
Болты несут цветы…

И – вот – сияют гаечки…
Весенний хоровод…

Весной не то, что пахнет.
Весна на нас – идёт!

И я снимаю «шляпку»,
Сияющий народ.
С восьмым, короче, марта,
Цветов – побольше!
Вот.


P.S. В Новороссийске после пары хороших солнечных дней сегодня пошёл мелкий снег – к чему бы! Холодно! Видно, хмурится сквозь сияние кое кто из «сияющего» народа…. Впрочем – здесь всегда – так. То дождь, то ветер, то ещё что и именно на восьмое марта. Счас, переживём, ублаготворим «лучшую половину человечества» – и всё наладится, и -  погода наладится. Так что, побежал за цветами…