Ностальгия

Виктор Муханкин
Как хочется-мне:
Снова-на Волгу
Там, где-ветер:
Трепал, мой-вихор.
Там, где-детство,
Юность-я, встретил.
Там, где - Душа:
Моя, до сих - пор

Ах, болезнь-моя,
Зовут-ностальгия.
Не даёт - покоя,
И-в старости, мне.
Ну, разве- забыть:
Дни, мне - такие,
Когда-я, в степи,
Скакал, на  коне.

Где - я,  впервые:
Увидал: «кукурузник»
Как - пропеллером,
Рвал - он, простор.
Вот-тогда, я-стал:
Словно - узник,
Который - прикован:
К небесам, до сих пор.

«Заболел» небесами,
Тогда - я, навеки.
И, судьба-улыбнулась,
Наверное - мне:
Я-провёл, свою жизнь
На большом самолёте
И, на нём - я, летал,
По родной  стране.

Много- раз, я- был,
Скажу: за границей,
Много видел - там,
Разных - я, стран.
Только - Волга,
Продолжала - мне.
По-прежнему,сниться
И об этом: ведаю-вам.

Как-же, хочется:
Снова, на Волгу
Соберусь и поеду,
Я, однако - туда.
Много - ли, надо:
Всего - человеку?
Что - бы, вспомнить:
Молодые - года.