Тюльпан расцветает в саду Падишаха

Ирина Богаченко
Тюльпан расцветает в саду  Падишаха, 
И дивные девы танцуют вокруг. 
Любуется ими властный владыка 
Под пристальным взглядом недремлющих слуг.

Струятся мелодий нежные звуки, 
Изящные стебли качаются в такт.
И листья, как гурий гибкие руки 
Сулят повелителю всяческих благ.

Витает вокруг аромат нежнейший,
То пьяный, то пряный, то терпкий подчас.
Тюльпаном владеет, только сильнейший,   
Цветок королевский без всяких прикрас.
 

Гурии (араб. - прекрасная, шикарная.) -
В Коране говорится так только о жёнах,
парах, супругах праведников.
_________
 Миниатюра автора. 
‘Тюльпан попугайный’,
бум., акв.,
150х100, 2021г.