масленичное чучело

Шерман Елизавета
он сказал, что рождён был ради
дел больших в снах совсем коротких.
только не было в сертификате,
что мы грез его лживых щепотка.

я наивная до смешного:
внемлю всем россказням великим.
не подумала в этот раз, снова,
что удар об асфальт станет диким.

в общем, грабли - паркет мой новый,
все хожу по ним, слёзы мажу.
превращаются снова и снова
вихри слов в перловую кашу.

я мужчинам теперь не верю,
удивляюсь поступкам их мудрым —
поздравляйте охапку плебеев
с днём поджога лизиных кудрей.
- 21 февраля 2021 -