Что для меня любить

Галина Богданович
Что для меня любить?
Плывя по морю в лёгкой шлюпке
Среди цунами жизненных обид
Вдвоём смеяться пустяковой шутке.

В молчании немом
Внимать единству душ с волненьем.
Былые стужи отогрев теплом,
Луч счастья зажигать в глазах весенних,

Кормить дельфинов с рук,
Ныряя в бездну откровений.
В объятиях проснувшись поутру,
Взаимно день наполнить вдохновеньем.

Назвав мечту судьбой,
Сомкнуть навек в единстве руки.
Оберегать отчаянной мольбой
Любимого от нестерпимой муки.

Быть маяком в пути,
Губами согревая имя.
В огонь и в воду за любовь идти,
Отвергнув рай, подаренный другими.

Касаньем нежных рук
В цвет юности окрасить годы.
Земных побед очерчивая круг,
Приветствовать блистательные всходы.

Что для меня любить?
Желанье просыпаться вместе,
Сплетая жизни в шелковую нить
Судьбы одной, как переливы в песню.