о вечности и футлярности

Шерман Елизавета
острые руки, длинные плечи.
декламируешь мне: «всё не так уж и вечно.»
искусанный взгляд и потухший рот -
скалишься — вечность не улизнёт.

разверзся ветер, и воют тучи.
себя неминуемо рвёшься ты мучить.
проходят год и минута одна —
и вечность в тебе глубоко мертва.

абстрактное небо и мысль зыбуча;
касаешься пальцами до уключин
и уплываешь ты навсегда
в странствий сказанье, где вечно вражда.

там рыцари сна поджигают фей света,
и времени дым обдувает заветы.
там жутко, темно и негаданно-тошно —
там замок беды, и там жить невозможно.

ты насмехаешься. на толику горше.
убеждаешь себя оставаться подольше.
в идею впиваясь стальными зубами,
внушаешь себе: жизнь другая - цунами.

а вечность уходит. гнилая, седая.
у тебя есть своя — совершенно иная.
и если в неё просочится хоть луч —
насмерть в прощелину льётся сургуч.
- 20 января 2021 -