Первый день весны

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Капля солнечного света,
В белом облаке дома -
На посёлок незаметно
Опускается туман.

Вот уже исчезли крыши
И деревья в молоке.
Человек из дома вышел,
Зонтик-тросточка в руке.

Он идёт спокойно, чинно.
Рядом - такса, верный друг.
Никого вблизи не видно,
Ни одной души вокруг.

Вечер жадно влагой дышит,
Мерит в лужах глубину...
Человек из дома вышел
Поприветствовать весну.