***

Шерман Елизавета
есть на острове огромном добродушный слон.
он гуляет, веселится и не слышит гром.
но однажды над зелёной пальмой поднялась
тучка из цветной бумаги - небольшой балласт.
слон увидел, удивился и сообразил:
явно в гости этим утром кто-то приходил.
стал искать он хаотично, тучку кто забыл,
а в душе его нещадно ветер колотил.
вдруг у пальмы той высокой что-то он засёк:
то волшебник шляпу бросил в солнечный денёк.
поднял слон и отряхнул находку в тот же миг
и надел себе на хобот, как передовик.
- 6 января 2021 -