when Beltane slips into Litha

Шерман Елизавета
укрываясь бликами света,
я встречаю свою весну.
и в преддверьи их встречи с летом
девяносто два дня не усну.

буду слушать я флейты пенье
и как топчутся птицы вокруг.
замирая в своём нетерпеньи
лечь в усыпанный маками луг.

стуком сердца меряю время
и, как рыба, моргаю с трудом.
а весна, каблуки ставя в стремя,
к лету мчится. к мечте напролом.

лето спит в изумрудном платье
и всегда видит сны про весну:
в волосах цвета лилий и счастья
она тонет, стирая слезу.

им увидеться можно однажды:
в миг, когда май подходит к концу,
есть секунда у них, у каждой,
до восхода июня к крыльцу.

они встретятся, будут плакать,
но от счастья их слёзы тотчас
превратятся не в тусклую слякоть,
а в цветной минералов запас.

и весна в одеяньи из ваты,
цвета пепельной розы и грёз,
словно с летом три жизни жената,
прикоснется губами к ее.

растворится в мгновение ока
та щепотка запретной любви,
и, окутана страшным роком,
снова год будет ждать визави.
- 3 марта 2021 -