Проснулся от солнца Из челябинского дневника 1990

Влад Норманн
Проснулся от солнца,
одеяло сползло,
луч солнца упёрся
в лицо через стекло.
Чёрные новости
душу гнетут
слушал их ровно
120 минут.
Крупная кража
в городе N,
нынче покажут
нам КВН,
нынче расскажут 
про НЛО,
нам всё едино,
а в магазинах
нет ничего.
Грустное утро,
дымная гарь,
город, послушай,
не кочегарь.
Нынче, наверно,
сто ПДК,
уеду в деревню,
скажу я: "пока".
Уеду в деревню
из города дымного,
от телевизора
и новостей,
возьму и уеду,
сто тысяч чертей.
Очень грустное утро...