на пороге чувств

Шерман Елизавета
в ларечке счастья я мешочек приобрёл.
нет, не наркотиков, а радости грамм триста.
и заиграл мой мир по-новому тогда, седой ноябрь стал веселым и лучистым.

за ним декабрь и январь, февраль...
так пролетели дни до летних чисел.
вы спросите: «и как же счастье там?»
а я лишь улыбнусь на экспертизе.

к чему таить? метафоры не к месту.
мы сами добиваемся всего.
и счастья, и любви и компромисса
и друга сами мы находим своего.

хочу сказать, что беспредельно счастлив.
ведь что бы ни случилось, ни стряслось
всегда могу к тебе я постучаться:
поныть и посмеяться — вот курьёз!

не знаю, как ещё мне передать
всех чувств, что распирают грудь нещадно.
пожалуй, можно даже станцевать,
(но ноги поломать будет досадно).

как передать, что мне ценна забота?
уют, подаренный ну просто ни за что.
внимание и трезвая оценка, и вера.
вера в солнце, а не гром.

твоё терпенье — звездопад в пустыне,
ты рассудителен, спокоен, строг тогда,
когда все валится из рук, земли нет;
ты не сдаёшься, не приходит темнота.

ты беспредельно важен мне, надеюсь,
смогу я это показать сейчас.
свершил ты фантастичное, на деле:
ты подарил мне счастье. и не раз.

я тоже, хоть нелепо, глуповато стараюсь помогать и подсказать,
и если что-то у меня выходит,
то снова счастья мне не передать.

в чем был посыл? да просто рассуждаю,
напоминаю, что тебя люблю,
ты стал незаменимой частью жизни,
что из цветного пластилина я леплю.

...и если мы когда-то разбежимся —
жизнь непонятна, непредвиденна порой,
я сохраню в душе тот лучик солнца
и буду рядом мысленно с тобой.
-14 июня 2020-