Сын Земли

Каламкас Битымова
Мать-земля растила ему крылья
Передав характер волевой
Знаешь, вся Вселенная смутилась
Пред его улыбкой озорной!

Сын мечтал, а небо наблюдало,
Как он рвался в этот звёздный бой,
И Земля уверенно сказала:
"Многих поведёт он за собой!"

Степь его характер закалила,
Подарила крылья и любовь.
Убеждала, верила, учила:
"всего достигнешь через пот и кровь"!

В таинства Вселенной необъятной
Путь-дорогу к звездам проложил
Паренёк простой и всем понятный
Просто лётчик Родине служил!!!