Помоги себе сам

Нейва
Помоги себе сам, у других не получится,
Когда против тебя всё недоброе скучится,
И пощады не жди, не скули подаяние,-
Только сотый процент упадёт на везение!
    Будто вырвешь чеку и с землёю обнимешься,
    С матом, рыком глухим, как в атаку
                поднимешься.
    Поднимаясь с колен, перекрестишься истово,
    С кровью, потом, порой, постигается истина.
Сами строим судьбу, и самим нам расхлёбывать,
Перед пулей летящей всё же надо попробовать.
Сделав шаг, ты поймёшь - не напрасны старания,
Ты рождаешься вновь, совершив покаяние!