Ценнее денег

Адиана
"Дед, знаю ты сам ,что имел -все отдал бы!
Своих никогда ведь в беде не бросал ты!
Прости,если можешь,я так виновата..."
Плачу,в руке два погона зажаты.

Открыт в телефоне  аккаунт Авито,
Но текст удален, продажа закрыта.
И как только я на такое решилась?
Гадко в душе,хоть и остановилась.

Дед на войну уходил капитаном,
Влюбленным в жену, в папину маму.
Все годы войны он,хирург медсанбата,
Спорил со смертью  без сна и зарплаты.

Два ордена красной звезды и медали,
Лучше людей про него рассказали.
Майорские звёзды дам восхищали,
Дамы строили глазки,записки писали.

Но там где любовь, третий влезет едва ли!
Семья была крепкой, наследника ждали.
Смерть не смогла простить деду тех споров,
Горе пришло в дом достаточно скоро.

 57год ,точно в день похорон
Ордена и медали забрал военком.
На память лишь гимнастерка осталась
Скотство,конечно,но так полагалось.

Документы все есть к изьятым наградам.
Бог им судья, значит так было надо.
Бабушка траур в душе до могилы
Так и не снимет, сильно любила...

Майорские звезды, имея вид  новый,
Блеск заменили грустью  суровой,
Когда в голове моей столь бестолковой
Возник план обмена души на целковый.

Суть такова- недостаток в деньгах
Захотела поправить ,вещь деда продав.
Погоны сняла и держа их в руках,
Поняла, решаю проблему, предателем став.
 
Стыдно, словами чувств не передать,
Беречь бы,гордиться,а я продавать.
Не все в этой жизни  имеет свой ценник,
Есть вещи ,дороже которые  денег!


Гимнастерку стирать не смогла,побоялась.
Как с плеч груз упал,когда лот удалялся.
Проблемы с деньгами и раньше случались...
Разберусь как-нибудь,ведь всегда разбиралась..