Folly. Непокорная дочь...

Шлыгин Максим
Под пробкою у этого вина
Нет берегов, пределов или дна.
Страстями переполнено оно,
Легенда о любви, а не вино!

В ту летнюю и сумрачную ночь
Сбежала в горы ветряная дочь.
Отцу не покорившись на мольбу,
Решив самой вершить свою судьбу.

Горячая бунтарка по крови
Не приняла советов о любви.
Ни разу не дослушав до конца
Увещеванья старого отца.

К любимому бежала через лес,
Вселился будто в сердце истый бес.
А полная и красная Луна
Лишила её разума и сна.

Куда отцу угнаться за такой?
Она гонима фатумом-судьбой.
Пантера в юбке, пуще молодца.
Кипящая испанка. Вся в отца!

Тот тоже был по-молодости рьян.
На сердце много незажитых ран.
И тело у сурового отца
Отлично помнит кислый вкус свинца.

А пылкая, по-юности, любовь,
Не раз кружила голову, жгла кровь.
И да, прошли года. Но стало быть
Он просто не умеет не любить!

И гнев на дочь, он от большой любви,
Которая бурлит в его крови.
Которая старается помочь
Образумить сбесившуюся дочь.

Которая не хочет понимать,
Что её выбор не приемлет мать.
А это отравляло жизнь отцу,
И он ударил дочку по лицу.

А та на крыльях страсти и в сердцах
Сбежала с дому, позабывши страх.
Глотая слёзы и крича проклятья
Скакала в горы в белоснежном платье.

Слезами обливался и отец,
Коря себя, какой же он подлец!
Что потерял любимейшую дочь
В ту тёплую и сумрачную ночь...

Ведь за любовь боролась до конца.
Ни-дать-ни-взять, испанка. Вся в отца!
Да будь её избранник хоть сурок,
Да лишь бы он любил её, как мог.

Да лишь бы она счастлива была!
Да лишь бы она долго прожила!
Она ж отцу единственная дочь,
Она ж похожа на отца точь-в-точь!

Ведь в один такт колотят их сердца!
Тут сердце прихватило у отца...
В груди отозвалось нехорошо.
А тут ещё назло и дождь пошёл.

И он взмолился: - «Доченька, постой!
А то мне не угнаться за тобой.
Дай я твою любовь благословлю!
Ведь я же тебя, доченька, люблю!

Я за любовь и умереть готов!
Прости меня, я скот из всех скотов...
Послушай, я тебя благословляю!
Послушай, я похоже умираю...»

В ту нервную и сумрачную ночь
Вернулась к папе любящая дочь.
И им обоим это помогло.
И у него от сердца отлегло.

И каждый получил чего хотел.
И закрутилась вереница дел.
И всё их вместе страстные сердца
Уж вскорь объединили два кольца.

Под пробкою у этого вина
Нет берегов, пределов или дна.
Страстями переполнено оно,
Легенда о любви, а не вино!