День 8 марта, 21 век. Вид из окна

Владимир Долженко
                Вид из окна в канун 8 марта. Легкий экспромт.

Под восьмое Марта замела метель,
Завертелась в вихре белая шрапнель,
Носится поземка по ночным дворам, -
Зимние сюрпризы для прекрасных дам!

Все дневные скрыты признаки весны,
Город накрывают праздничные сны...
Сколько будет длиться снежная метель?
Сколько будет злиться белая шрапнель?

Под фонарным светом город чисто бел,
Словно в ожидание предстоящих дел...
А в домах букеты, аромат цветов -
Город и в метели к празднику готов!

Сонные пространства покрывает снег,
Ночь, 8 марта, 21 - й век...

...

А проснувшись утром вижу за окном
Полыхает солнце яростным огнём,
Вымыты метелью с синькой небеса,
Жалует Природа дамам чудеса!

И пока пустынны белые дворы,
Тишина обманна только до поры,
Март размел ночные "тени на плетень",
Настроеньем светлым наполняет день!

По дворовой тропке, утопая в снег,
Выгулять собачку вышел человек,
Кто-то снег сметает с крыш своих машин,
Вот и наступил он - праздник для мужчин!

И в весеннем темпе, набирает ход
День 8 Марта, 21 - й год...

           С праздником вас, дорогие женщины России!
                И окружающей вас планеты!

8 марта 2021 года,
С ночи до утра.