Прогноз на счастье

Екатерина Медикова
Холодная выдалась ныне весна,
Ветра и морозные ночи,
Такие настали теперь времена-
Погода нервозная очень.

Таких перепадов не знали ещё:
За сутки на градусов двадцать,
То холод, то снова приходит тепло,
Дождей , снегопадов пиратство.

На полюсе южном трещат ледники,
Огромные айсберги в море,
Вулканы проснулись. Не так далеко
От жизни прогнозов раздолье.

Но если приходит на землю весна,
И почки на ветках ждут сроки,
То жизнь победит, и не скоро финал,
Что б там ни писали пророки!

Украсит пусть цветом все улицы март,
Улыбки , тепло всем подарит,
Хорошим делам, обновлениям старт,
И каждому - счастья фонарик!