Спасительное...

Маргарита Метелецкая
   "Кому б раскрыть себя, обнять и слушать,
 что этот мир спасает красота?"
          Ирина Окс

Опустошающий набег
Зло торжествующего беса... -
Но нет, не зря служилась месса,
И виден вожделенный брег,

Где бабочек легчайший взмах
Над травостоем у лагуны...
И ветерок играет в дюнах...
И тяжко не бреду впотьмах...

А Небо, прежде в облаках,
Сегодня так чистейше ярко,
Как будто Божьим мне подарком -
В Природе, в мыслях и строках -

Так отступает суета -
Мой Мир...спасает красота!

Аватар - "Любовь в стеклянной вазе" - художник Венета Дочева (акварель)