Восьмое марта

Нина Жихарева
       

От профкома коробка конфет
Серебристая ветка мимозы,
Шлют подруги в стихах SMS,
С крыш капель и сдаются морозы...

В доме к вечеру тихо и пусто,
Телефону лишь снятся звонки,
Почему-то так грустно видеть
Эти пушистые в вазе цветы....

Тарабанит капель оглушительно,
А мимозы..., они привозные,
И сложились те дни старым веером
Когда были цветы другие.

Когда были цветы лишь мне,
Ты дарил их я знаю, любя...
Замерзает в сосульки капель,
Промерзает в лужах вода.....