В Законах...

Маргарита Метелецкая
    "Добрый Боже меня послушает
 и взобьёт облака подушкою,
 утомлённый другими душами,
 лишь устало махнёт рукой.
 По-отечески по макушке мне
 щёлкнет пальцами: "Непослушная!
 что ни делается, всё к лучшему,
  просто лучшее - далеко!"
         Ирина Окс

Мерцали в окнах огоньки...
Фонарь подсвечивал дорогу...
Я горько жаловалась Богу
На горемычные деньки,

Что так терзали вкривь и вкось
На Мир распахнутое тело -
Оно любви взахлёб хотело,
Но...за химерами влеклось...

Желаний прогоревших смог
Безвольно шлейфами тянулся...
Вот, если б Бог ответить мог? -
Но Он - печально отвернулся...

Под звёздами тону знакомо
В Законах...Дарвина и Ома...

на фото - примулы в лоджии автора, март 2021 г.