Ещё один промчался день...

Сергей Новиков 89
Ещё один промчался день,
И скрылся облаком в дали!
Опять темно, исчезла тень,
Коснулось солнышко земли!

Оно ушло за горизонт,
Когда горел огнём закат.
Раскрыла ночь свой чёрный зонт,
С блестящей россыпью плеяд!

Висит огромная луна,
И тусклый отражает свет.
Отчётливо она видна,
Не видно лишь других планет.

Поднявшись очень высоко,
На встречу пламенной мечте.
Тонули мысли глубоко,
В моём разбитом корабле.

Тонули не достав до дна,
В иллюзии мирских проблем.
Порой лишая тела сна,
Терзая непонятно чем!

Тревожил душу подлый страх,
Перекрывая кислород.
Реальность видел в двух цветах,
Не чуял вкус лечебных вод.

Покой давно уже не снился,
Привычка похоти верна.
А завтра снова повторится,
Когда появится луна!

И так летят дни облаками
А ночи снами наяву.
Ловлю мгновения глазами,
Поймать никак их не могу.

Вновь поутру лучами солнце,
Разбудит новый светлый день.
Пройдёт тревога, стихнет сердце,
И просыпаться будет лень...

Автор: Сергей Новиков