Во сне ты был моложе

Елена Олеговна Румянцева
Во сне ты был моложе,
Я - не знаю.
Тянулась вдаль дорога объездная,
Объята перелеском с двух сторон,
Но за десятки лет разросся он
Так, будто по лесу мы ехали петляя.

Играла музыка, какой-то разговор
Негромкий, не такой как в прошлом, спор
Тянулся между нами, как дорога.
Я из него запомнила немного,
В нём больше флирт таился, чем укор.

Качались листья жёлтые слегка,
А солнце августа, прорезав облака,
Твои виски подсвечивало рыжим,
И ты, мальчишеским порывом движим,
Смеясь, к моим притронулся рукам.

Такие сны, как будто подсознание
Спустя века вдруг сделало признание,
Нелепое и рваное, как стих,
Что тот костёр не прогорел, а стих,
И руки жжёт сквозь сон твоё касание.