Ностальгия

Сергей Новиков 89
Зима, декабрь, снег пушистый,
Мороз, изба слегка трещит.
Печь, из трубы дымок клубистый,
В окошке тусклый свет горит.

Древесный запах - ностальгия,
Вдыхаю, прошлое как сон.
Спокойствие - для сердца терапия.
Я снова в своё детство погружён.

Не изменяет память, ярки краски,
Хоть это было так давно!
Как мама на ночь мне читала сказки,
А месяц золотом светил в окно.

Я засыпал под нежный голос,
Мечтал скорей бы повзрослеть...
В полях где золотился колос,
О родине своей запеть...

Запеть о юности беспечной,
И о любви не настоящей...
О жизни очень быстротечной,
Словно о женщине гулящей...

В печи трещат гудя дровишки,
И меня снова клонит в сон.
Не торопись взрослеть мальчишка,
Мне шепчет голос тех времён...

Автор: Сергей Новиков