Я не переборю печали хмель...

Нина Грачёва
Я не переборю печали хмель,
И плакальщиц я всех не переплачу,
И золотого бытия свирель
На лад свой медный не переиначу.

Но до корней себя я изживу
И чёрною листвой паду на землю,
И буду слышать неба синеву,
Которой я пока ещё не внемлю.