К Весне...

Маргарита Метелецкая
 
      "Когда стакан наполовину пуст, надежда и любовь уже растаяли, в кровати
        поселяется Прокруст. И вам не поменяться с ним местами, вам кажется, что
        это навсегда, что радость позабыла к вам дорогу и горьких слёз солёная
        вода течёт от вас рекою мимо Бога..."
              Ирина Окс

Когда нечаянно оттает
Мой приозябший небосвод,
Когда журчанье вешних вод
Мою хандру перелистает...

Порвав мехи, отчалят в бездны
Шальные истины в вине -
Придёт, которая во мне,
Таинственна и невозмездна..

И март дождями без умолку
Стучит о пагубе страстей,
О том, чтоб ждать с Небес вестей
И не тревожиться без толку...

В мечтах о Всемогущем Боге,
Пока Судьбой не обделён,
Пока неистово влюблён,
Пока бегут душа и ноги

В суетном дне, в мятежном сне -
К нарциссам праздничным ... К Весне!